近況 全日制

全日制

令和2年1月21日(火)日本薬科大学と高大連携授業

昨年5月に高大連携協定を結んだ日本薬科大学の和田教授をお招きし、3年生の「探究生物」の授業を行いました。「生物が動く謎を探る ~ つばさを動かすしくみ ~」をテーマにニワトリを解剖し、体の構造とその働きなどを学びました。今後の学習のヒントとなる多くの情報をいただきました。

令和2年1月11日(土) 第18回スーパー講義

13時40分から、今年最初のスーパー講義(第18回)が行われました。
各自が今年の目標を持って、講義を受けていました。

英語(1年)                     英語(2年)

令和2年1月11日(土)国際交流事業ターム留学第2回保護者説明会

14時から、令和元年度国際交流事業(オーストラリア研修)ターム留学第2回保護者説明会が応接室で行われました。留学前の最後の説明会となり、手続き等の最終確認と参加生徒による決意表明がありました。

校長挨拶・激励の言葉               参加生徒による決意表明

令和2年1月8日(水)第3学期始業式、吹奏楽部壮行会

10時から体育館にて第3学期始業式が行われました。校長先生から「人間の成長を妨げる6つの要因がある。その逆の意識を持ってください。皆は秘められた力を持っています。それを呼び覚ましてください。」とお話がありました。始業式後には進路指導主事より話がありました。
 また、吹奏楽部の西関東大会アンサンブルコンテスト出場の壮行会が行われました。木管打楽器八重奏(金賞)での西関東大会への出場が決まりました。顧問挨拶、校長激励の言葉に続いて、同窓会会長の狩野輝昭様から激励の言葉と激励金の贈呈がありました。大会は、2月2日(日)埼玉県久喜市で行われます。

校長講話                      進路指導主事の話

校歌練習                      校長激励の言葉

同窓会会長激励の言葉・激励費贈呈                生徒代表挨拶