学校案内動画    ⇐こちらをクリックしてご覧ください。

学校案内パンフレット2021年版

学校説明会予定 土曜公開授業 についてはこちらをご覧ください。

令和2年3月卒業生の進路状況はこちら。

中学生部活動体験のご案内及び参加届を掲載しました。

中学生部活動体験ご案内  部活動体験実施一覧   参加申し込み届

近況 全日制

全日制

夏季補習 Part1

8月5日(水曜日)夏季休業中の補習を行っています。新型コロナウイルス感染症予防に努めながらも、入試対策や進学に向けた内容が主です。また、特進クラス向けの補習も実施しています。

写真は、3年次対象の「数学Ⅱ・B問題演習と解説」2年次特進クラス対象の「国語」です。

1学期最終日 ~グーグル・クラスルームの開設と3年次向け大学入学共通テスト説明会~

7月31日(金曜日)、1学期の最終日となりました。新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、4月から5月までの臨時休校、その後、6月1日からの分散登校、6月22日からの通常登校となり、様々な学校行事や授業が当初予定と変更となりましたが、生徒・保護者の皆様のご協力で、1学期を終えることができました。ありがとうございました。

本日は、通常行う終業式を感染拡大防止のため実施せず、1時間の授業の後、大掃除、2時間のロングホームルームを行いました。

ホームルームでは、今後、さらなる感染拡大による臨時休校などの緊急時の連絡体制整備、並びに今後、オンライン授業やICTを活用した教育活動の導入等に備え、生徒一人一人にSTアカウントを付与し、各クラス単位でグーグル・クラスルームを開設しました

写真は、放課後に行った大学入学共通テストの説明会の模様です。3年次対象でしたが、ほとんどの3年次が参加しました。

「3密」を避けるため会場を2か所に分けて実施しました。

学年費等について

学年費についてのお知らせをご覧ください。

ご覧になるにあたっては、ホームページにログインしていただいてから、下記をクリックしてください。

(ログインIDとパスワードは、お子様からお聞きください)

1年次学年費・特進クラス費について

2年次学年費について