近況

定時制

ほけんだより(12月号)【定時制】

ほけんだより(12月号)を配布しました。今月号では、インフルエンザの予防、SNSの使い方について特集しています。SNSは便利なコミュニケーションツールですが、使い方を間違うと人間関係を壊したり、犯罪に巻き込まれたりするものです。ぜひ、正しい使い方をしてください。

ほけんだより(12月号).pdf

調理実習:餃子づくり【定時制】

11月26日(火曜日)2年生の家庭科の時間に、調理実習として餃子を作りました。餃子の餡を作り、包み、焼いて食べました。定時制では数少ない実習の時間で男子も女子も楽しそうに取り組んでいました。

卒業生からの進路アドバイス【定時制】

11月15日(金曜日)1年生ホームルームの時間に、昨年度卒業生2名から、社会人として働くことの実際や、在学中の学校生活について体験談を聞きました。話を聞いた後に、3つのグループに分かれ、「新入社員に求められること」について、話し合い発表するという活動をしました。生徒の皆さんは、熱心に先輩たちの話を聞き、その後のグループワークにも真剣に取り組んでいました。