「本高お知らせメール」とそれに代わる「本高連絡帳」について
 「本高お知らせメール」は学校からの連絡を保護者の携帯電話等へメールでお知らせするシステムです。
 会員登録は任意です。原則として、生徒を通じて口頭または文書で連絡している内容と同等ですので、会員登録しない場合でも不利益となることはありません。
 ただし、緊急連絡などがすばやく伝わる利点もありますので、できるだけ登録にご協力ください。

保護者の皆様へ(お知らせ)

各種奨学金についてのお知らせ【5月29日追加版】

5月29日までに、変更のあった奨学金についてお知らせします。応募締切を過ぎたものは、削除しました。

学校へ募集のあった各種奨学金についてお知らせします。主催団体、対象、〆切、給付型・貸与型など内容は様々です。詳細は、下記の表と添付した募集要項等をご覧ください。応募方法や提出書類などは主催団体のホームページ等でご確認をお願いします。

応募をお考えの方は、学校の奨学金担当へご連絡をお願いします。

奨学金一覧表5.29追加版.pdf

①弘済会奨学金.pdf

②あしなが奨学金.pdf

③交通遺児育英会奨学金.pdf

④人志奨学基金.pdf

⑥Bカトリック・マリア会・ジョセフ奨学育英基金.pdf

⑦埼玉県奨学金.pdf

⑧群馬県奨学金.pdf

⑨加藤山崎奨学金.pdf

⑩加藤山崎修学支援金.pdf

PTAソフトバレーボール大会中止のお知らせとPTA総会書面決議のお願い

平素より、PTA活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

毎年行われておりました「PTA支部別対抗ソフトバレーボール大会」ですが、今年度は、新型コロナウイルス

拡大防止の観点から、中止とさせていただきます。5月の本部役員会が延期となり、新旧会長と学校で検討の結果、

中止を決定させていただきました。準備中の支部もある中、申し訳ありませんがご了承をお願いいたします。

また、延期しておりましたPTA総会ですが、今年度は、「書面決議」とさせていただきます。つきましては、

6月下旬に生徒を通じて総会資料を配付いたしますので、「書面表決書」の提出をお願いいたします。

本庄高校 PTA会長

PTA新旧理事会、中止のお知らせ

平素よりPTA会員の皆様には、PTA活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼

申し上げます。過日ご案内いたしました6月13日(土)予定のPTA新旧理事会

ですが、中止とさせていただきます。今後は、PTA行事に合わせて必要な時期

に各委員会ごとにお集まりいただきます。その際は、改めてご案内申し上げます。

本庄高校 PTA会長