家庭部は、週に1回、金曜日に活動をしています。

活動内容は、料理・菓子作りや手芸製作です。

料理・菓子作りは、ホットプレート料理や季節感を取り入れた焼き菓子を作っています。

手芸製作は、トートバッグやポーチ、髪飾りなどを作り文化祭で販売しています。

「生活に彩りを!」を活動目標に、楽しく活動しています。

 

【 活動実績 】

文化祭作品展示・販売

埼玉県高等学校家庭クラブ連盟指導者養成講座 参加

埼玉県高等学校家庭クラブ連盟研究発表大会 発表

 平成28年度 優秀賞受賞

 題目 地元野菜の恵みをいただく ~郷土料理「つみっこ」をアレンジする~

 平成25年度 優秀賞受賞

 題目 我が町の特産野菜 ~きゅうりの研究~


日誌