男バス日誌

明けましておめでとうございます。

新年おめでとうございます。

本年も、本庄高校男子バスケットボール部を応援宜しくお願い致します。

新年初めに多くの学校が集まって練習試合でした。やっと自分たちのバスケが出来るようになって、顔つきも変わってきました!寒い冬も一生懸命トレーニングをして楽しく乗り越えたいと思います。

部内から成績優良者が数名出ました。部活と勉強の両立、、大変素晴らしいです!!

3年生も指定校推薦等で続々と進路が決定しています。

中学校との合同練習も実施しています。気軽にご連絡ください。

新入部員多数

久しぶりの更新です!

県大会では持っている力が出し切れず、与野高校相手に敗戦となりました。
結果は残念でしたが、非常に貴重な経験をすることができました。
次の大会でも、県大会に出場したい!と、生徒たちが頑張っているところです。。。

4月になって新入生が入部してきました!
人数が多く、大変賑やかです。初心者の生徒も数名入部してくれました。

毎日の練習が、非常に楽しいです。
雰囲気が良く、初心者の子も楽しくバスケをすることができています!
次の大会では、今までのイメージを変えるような活気に溢れた試合ができるよう頑張ります。
応援宜しくお願いします!!

[男子バスケ]本年も宜しくお願い致します。

新年、明けましておめでとうございます。
本年も本庄高校男子バスケットボール部を宜しくお願い致します。

☆初詣☆ 本庄高校徒歩10分のところにある金鑚神社へ。

☆フリースロー大会☆ 上位7名には豪華景品あり。

県大会出場決定!!

北部新人戦 結果報告

県大会出場が決まりました!10年ぶり)

1回戦 本庄 99-58 深谷
2回戦 本庄 66-58 本庄第一
ベスト8
引き続き1つでも多く勝てるように頑張ります。応援宜しくお願いします。

中学生部活動体験

中学生の部活動体験を,随時受け付けています。
顧問と日程の調整をお願いします。
練習への参加・練習試合の見学等,お待ちしております。
もちろん初心者でも歓迎します。
    本庄高校 TEL 0495-21-1195

本日も中学生が6名,練習に参加してくれました。

※体育館が非常に暑くなっています。練習参加の場合は,こちらでもスポーツドリンク等の用意はありますが,念のため水筒持参でお願いします。

1年生大会

1年生大会が行われました。
 本校1年生は6名で出場し、深谷商業高校・寄居城北高校を相手に
勝つことができました。6名と人数は少ないですが、1人1人が4月当初と比べて気持ちも体もパワーアップしていて、今後に期待できる結果となりました。

WC北部予選大会

ウインターカップ北部予選大会
  1回戦 本庄高校 62ー70 寄居城北高校

3年生がまだ引退していないチームを相手に、健闘したと思います。
 しかし、実力不足で勝利まで至らなかったので、今後課題を克服して次の試合でまた頑張りたいと思います。

IH予選大会 結果

IH予選大会
[結果] 一回戦 6/2(土) 本庄 86-54 秩父
二回戦 6/9(土) 本庄 58-71 桶川

一回戦は秩父高校と対戦し、連続で3Pを決めるなど、自分たちのバスケができたと思います。二回戦は今大会シードの桶川高校を相手に、健闘しましたが敗戦となりました。一度は6点差まで追いつめて、あと一歩のところでした。反省点を修正して,次は勝てるように頑張ります。
 三年生は今大会で引退となりました。新チームメンバーも元気が良く、明るい雰囲気で練習しています。今まで以上に気合を入れて頑張ります。

今後も引き続き、本庄高校男子バスケットボール部を応援してください!宜しくお願いします。

練習試合

3年生最後の大会、高校総体一週間前です。

5/27(日)は、本庄高校会場で練習試合を行いました。
今回は、早稲田大学本庄高校と、熊谷工業高校の2校にお越しいただきました。

本庄高校のバスケ部3年生は、毎日一生懸命練習をしています。
後輩にも色んなことを教えてくれる、とても頼もしい存在です!!
試合では、一つでも多く勝てるように頑張ります。

HONJO SILK CAMP

5/4(金)~6(日)の3日間で、HONJO SILK CAMPが行われました。
そのうち、5/5(土)では本庄高校が会場となり、様々な強豪校が集まって白熱した試合が繰り広げられました。

5/5本庄高校会場参加チーム
高岡第一、新潟商業、栗橋北彩、北本、桶川、本庄

身長が190cmを超えるような選手や、体格の良い選手が沢山いて、圧巻の迫力でした。本庄高校の選手たちも、健闘しました。他県の強豪校と試合が出来る機会は大変貴重なものでした。

最後の掃除風景。反省を聞いたら、「楽しかった」そうです。
みんなで協力して、早朝の会場設営から後片付けまで、とってもスムーズにできました。お疲れ様でした。来年も頑張りましょう。