T&F日誌

【陸上競技部】令和3年度学校総合体育大会県北予選

4月23日、4月24日、4月25日に熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で

学総体北部地区大会(県大会予選)が行われました。

本庄高校の入賞結果は以下の通りです。

ーーーーー

学校総合体育大会北部地区予選会

男子総合      6位

男子200m    7位  進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

男子400m    6位  進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

男子110mH   3位  大坂 将平 (上里町立 上里 中)

4位  上岡 倖平 (熊谷市立 三尻 中)

男子走幅跳     8位  大坂 将平 (上里町立 上里 中)

男子砲丸投     7位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子円盤投     3位  飯島 乾太 (本庄市立 児玉 中)

6位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子ハンマー投   2位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子400mR   4位  神山 剛輝 (深谷市立 岡部 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

大坂 将平 (上里町立 上里 中)

男子1600mR  4位  豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

福田 直也 (本庄市立 本庄東中)

神山 剛輝 (深谷市立 岡部 中)

女子総合      5位

女子100m    2位  大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

7位  根岸 里保 (神川町立 神川 中)

女子200m    2位  大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

女子100mH   6位  反町 美羽菜(熊谷市立 大原 中)

8位  今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

女子400mH   4位  今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

5位  反町 美羽菜(熊谷市立 大原 中)

女子円盤投     7位  笠原 陽彩 (藤岡市立 鬼石 中)

女子ハンマー投   5位  飯塚 紗彩 (本庄市立 本庄西中)

6位  笠原 陽彩 (藤岡市立 鬼石 中)

女子400mR   2位  根岸 里保 (神川町立 神川 中)

大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

矢嶋 薫乃 (本庄市立 本庄南中)

女子1600mR  5位  山元 架音 (行田市立 行田 中)

大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

根岸 愛実 (本庄市立 児玉 中)

今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

ーーーーー

女子総合5位、男子総合6位という結果を出せました!

近年の本庄高校の最高順位は男子総合3位、女子総合4位なので、ここからさらに力をつけて、

国体予選では最高順位を更新したいです。

また、来月の県大会でも関東大会を目指して、良い結果を出せるようにがんばっていきます。