T&F日誌

【陸上競技部】岡部中学陸上部とのミーティング

9月15日(土)に岡部中学陸上部との合同練習を予定しておりましたが、雨天のため本庄高校の校内でミーティングを行いました。

ミーティングでは、陸上競技が中学と高校でどのように違うのか、選手権を勝ち抜くためには何が必要か、本庄高校では選手の記録を伸ばすためにどのような練習をしているか、陸上競技を通して何を学んでもらいたいか、ということを中心に説明させていただきました。

その後、中学生は校内を見学し、本高陸上部の選手たちは各々の目標設定の後に監督の贄田と面談を行いました。

中学生と高校生、また指導者もお互いに刺激を受けて大変意義のあるミーティングをすることができました。

本庄高校陸上競技部では合同練習やミーティングなど随時受け付けておりますので、是非ご連絡ください。