近況

令和5年度 予餞会

2月1日(木)、視聴覚室にて4年生を送る「予餞会」を行いました。

本日は民謡邦楽れんまの安藤様と椿様にお越しいただきました。

最初に、津軽三味線の合奏。その後、楽器の紹介をしていただきました。今日演奏していただいたのは、沖縄県の三線(さんしん)と津軽三味線、横笛、胡弓(こきゅう)です。

また、生徒からのリクエスト「ウィーアー!」(ワンピース)と「うっせーわー」(Ado)も演奏してくれました。他にも、「風と雪の巡礼」「曲弾き合戦」「民謡メドレー」「ソーラン節」「響炎」などなど……素晴らしい演奏と歌声を聴くことができました。「ソーラン節」は生演奏の中、一緒に舞台で踊りました。

安藤様、椿様、素敵な演奏をありがとうございました!

さて、4年生はこれから各々の進路に向け、旅立っていきます。素敵な思い出になったらとても嬉しいです。

予餞会4予餞会5

予餞会13予餞会43