近況 全日制

高校生の自転車安全運転推進講習会

12月22日(火)3限、本校体育館に全校生徒が集まり、自転車安全運転講習会を
 実施しました。
 生徒会の生徒が司会進行等を務めました。
 現生徒会長の開会宣言に続き、県が実施した自転車安全運転講習会の伝達講習を
 元生徒会長、副会長が行いました。配布した資料の説明を丁寧にわかりやすく説明し
 てくれました。説明の終わりにDVDを視聴し、自転車の安全運転について確認しました。
 その後、本校の吹奏楽部による歌って覚える「5song」のDVDを視聴しました。
 「5song」とは自転車の安全運転について歌ったものですが、この夏、県警から依頼
 されて、本校吹奏楽部の生徒が振付を考え、演奏と歌と振付のDVDを作成しました。
 最後に、生徒会役員が横断幕を掲げて、自転車安全利用宣言を行いました。