近況 全日制

オーストラリア エッセンドン・キーロー・カレッジとのオンライン交流 第1日目

9月9日(水曜日)午後、オンラインで7名の生徒がエッセンドン・キーロー・カレッジ(オーストラリア)の授業に参加させていただきました。これは、本校と姉妹校提携を結んでいるキーロー・カレッジとの交流活動の一環で、本来であれば夏休み中10日間、本校生徒がオーストラリアを訪問し交流していた活動が、新型コロナウイルス感染症の流行のおかげで中止となったことに伴い、参加する予定だった生徒がキーロー・カレッジの生徒と交流する機会を設けようと両校の教員が検討した結果、実現したプログラムです。

今日は、その第1回目で、生徒たちは英語での自己紹介、キーロー・カレッジの生徒からの質問に英語で答えていました。オンラインでの会話も初めて、同年代の人との英語での会話も初めてで、緊張しているようでしたが、良い経験となったことでしょう。9月15日の第2回目が楽しみです。