東大を目指す

東大野球部が六大学野球で2勝し勝ち点を挙げた。これがどれくらい凄いことか野球に興味のある人以外は理解しずらいでしょう。他の大学は甲子園経験者ばかり。東大生は7割が浪人生で、野球年齢は中学3年生くらい。彼らは才能があるわけではないが、努力を続ける才能があったそうです。我が部も高校に入ってサッカーを始めた生徒ばかりですが、努力を続ける才能はあるようです。月曜・水曜日以外は休まず、2時間の練習を明るく楽しくこなしています。時間管理も段々と出来てきているようです。つまり、練習に無駄が減り、集中出来てます。大学でもサッカーを続ける生徒も出ました。是非、なでしこの一員になってほしい。本庄高校女子サッカー部は東大野球部の精神を注入し、日本一になります。