8校対抗 優勝

12月22日(日)、大宮高校を会場に県内の8校で大会を行いました。この8校というのが、勉強と部活動を頑張っている共学校ということで、毎年行っています。

他の参加校は、大宮高校、不動岡高校、蕨高校、越谷北高校、所沢高校、所沢北高校、上尾高校といったどこの学校も非常に学力の高い学校ばかりです。もちろん、多くの学校が部活動でも頑張っており、各地区の上位チームばかりで、ほとんどが県大会常連校のチームでした。午前中は、半分に分かれてリーグ戦を行い、午後はトーナメントを行いました。本庄高校は、リーグ戦から含め、蕨高校以外のチームと対戦をし、すべてのチームに勝利することができました。決勝は上尾高校と行い、昨年は上尾が優勝、本庄が準優勝ということで、リベンジを果たすことができ、優勝することができました。非公式な大会であったとはいえ、今までやってきた結果が形として現れたことは選手にとっても励みになる結果でした。これからも、頑張っていきたいと思います。

寒い中、応援に来てくださった保護者の方々、ありがとうございました。引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。