中学生部活動体験

本日、中学生の部活動体験を実施しました。多くの中学生が参加をしてくれ、3年生が引退してから少し寂しい様子であった体育館に、活気が出ました。参加してくれた中学生、ありがとうございました。久しぶりに運動をする選手がほとんどで、動かない体を一生懸命動かし、また高校と中学の違いに四苦八苦しながらも一生懸命バレーボールに取り組んでいました。最後には、中学生vs高校生の試合を行ったり、中学生と高校生をミックスにして、試合をしたりしました。是非、本庄高校に入学してもらい、4月からバレー部に入部してほしい限りです。楽しみです。
また、8月18日(土)に2回目の部活動体験を行います。もし、参加したいという中学生がいれば気軽に参加してください。何か、不明な点があれば、学校までお問い合わせください。