【陸上競技部】令和2年度新人戦県大会結果報告

9月26~28日に熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で新人戦県大会が行われましたので、

本庄高校陸上競技部の結果を報告させていただきます。

今回はハンマー投で2人の生徒が入賞できました!

ハンマー投の県大会入賞者である3年生の畦地・竹花・中兼に続き、

後輩の2年生2人が入賞できたことを嬉しく思っております。

また、女子100mと男子400mR、男子1600mR、女子400mRで予選を突破し、

準決勝まで進出することもできました。

層の厚い100mとリレー種目でも結果を出すことができたので、

チーム全体の自信になりました。

本当によく頑張ってくれたと思います。

入賞者と準決勝に進出した生徒は以下の通りです。

■入賞者

男子ハンマー投   7位  飯島 乾太 (本庄市立 児玉 中)

女子ハンマー投   8位  飯塚 紗彩 (本庄市立 本庄西中)

■準決勝進出者

女子100m        大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

男子400mR       神山 剛輝 (深谷市立 岡部 中)

豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

大坂 将平 (上里町立 上里 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

男子1600mR      豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

大坂 将平 (上里町立 上里 中)

福田 直也 (本庄市立 本庄東中)

女子400mR       根岸 里保 (神川町立 神川 中)

大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

矢嶋 薫乃 (本庄市立 本庄南中)

----------

来年は決勝で走れるように、また関東大会にも出場できるように、

これから日々練習をしていきます。