【陸上競技部】平成国際大学記録会&熊谷市陸上競技選手権大会

10/31(土)に上尾運動公園陸上競技場で行われた平成国際大学陸上競技記録会と、

11/1(日)に熊谷スポーツ運動公園陸上競技場で行われた熊谷市陸上競技選手権大会に参加してきました。

両日ともに社会人や大学生、中学生と同じ日程で試合ができて大変刺激になりました。

本高陸上部の卒業生も出場していて、久しぶりに会って成長した姿を見ることができて嬉しかったです。

結果としては、熊谷選手権の女子100mで大久保灯が優勝し、

男子円盤投でも飯島乾太が優勝できました。

1~3位までの入賞はかなわずとも、決勝まで勝ち進んだ生徒もいました。

具体的には男子砲丸投で新井正二郎、女子100mで根岸里保、女子走幅跳で反町美羽菜、

女子円盤投で竹花未珠と飯塚紗彩、が予選を勝ち抜き決勝でも戦うことができました。

また、自己新記録を更新できた生徒や、はじめて組内1着でゴールできた生徒も多く、

実りある2日間だったと感じています。

11/4(水)は高校駅伝なので、試合が連続して大変な面もありますが、

生徒も顧問も日々の成長を糧にして頑張っていきます。