【陸上競技部】埼玉県高等学校陸上競技新人大会結果報告

9月21日から9月23日に熊谷陸上競技場で行われた県新人陸上競技大会北部地区予選会に

出場してきましたので、結果を報告させていただきます。

本庄高校の入賞結果は以下の通りです。

埼玉県高等学校陸上競技新人大会

男子110mH   6位  大坂 将平 (上里町立 上里 中)

女子ハンマー投   4位  笠原 陽彩 (藤岡市立 鬼石 中)

ーーーーー

男女ともに県大会での入賞者を出せました!

ただ、今大会で関東新人大会の出場権を獲得できるのは各種目3位まで(春の学総体では6位まで)なので、

本庄高校陸上競技部として関東大会への出場はなりませんでした。

また、進藤大翔(深谷市立幡羅中出身)が男子200mと男子400mで準決勝進出を果たしました。

個人での目立った成績は以上の通りですが、部員全員が県大会の雰囲気を肌で感じ、

大きく成長できたと思います。

次は来月の熊谷選手権に出場する予定です。

ーーーーー

◎本高陸上部に興味がある方は、気兼ねなく顧問の贄田か中里までご連絡ください!

連絡先:0495-21-1195

◎本高陸上部の紹介動画です!ぜひご覧ください!

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー short ver.