【陸上競技部】令和3年度関東大会壮行会

男子ハンマー投で関東大会に出場する飯島乾太の壮行会を開いていただきました!

飯島は埼玉県学校総合体育大会県大会で男子ハンマー投4位に入賞し、

6月20日に川崎市等々力陸上競技場で行われる関東大会の出場権を獲得しました。

飯島はハンマー投だけでなく円盤投でも県北大会で入賞していて、

学業面でも特別進学クラスに所属して勉強を頑張っている生徒です。

また、飯島は中学時代には野球部に所属していて、

陸上競技を始めたのは本高に入学してからでした。

飯島は勉強も運動も卒なくこなすため、当たり前のことのように感じられますが、

日々弛まぬ努力をしていることは間違いありません。

そんな飯島が大きな結果を出して、さらに上のレベルに挑戦するときに、

全校で背中を押してくれる壮行会を開いていただけたことに感謝しております。

インターハイを目指して関東大会に臨みます!

応援よろしくお願いいたします!

ーーーーー

◎本高陸上部に興味がある方は、気兼ねなく顧問の贄田か中里までご連絡ください!

連絡先:0495-21-1195

◎本高陸上部の紹介動画です!ぜひご覧ください!

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー short ver.