強化練習会&練習試合

1月25日(日)に北部地区西部地区合同での強化練習会がおこなわれました。

参加したのは、北部地区選抜チーム、西武地区選抜チーム、早稲田本庄、埼玉平成、宮城県から選抜2チームです。

本高からは新人戦シングルス北部地区12位の後藤倖我が、本庄東、正智深谷、農大三高、深谷高校の選手とともに北部地区選抜チームで参加しました。

どのチームもレベルが高く北部チームは苦戦したようですが、同地区の他校の選手とチームを組んでの対戦は普段と異なる良い刺激になったと思います。

参加してくださった学校の顧問および選手の皆様、ありがとうございました!

またその裏で熊谷西高校と練習試合をおこないました。今回本高チームは上位の選手で臨んだため勝ち越し、、、のはずでしたが、結果は惜しくも負け越し。全体的にチャンスボールを決めきれないところが大きな課題だと思われます。

2年生にとっては練習試合が出来るのも残りわずか、、、1日1ゲーム1ポイントを大切にしながら、チャレンジする姿勢を忘れずに臨んでもらいたいと思います。

熊谷西高校の顧問および選手の皆様、ありがとうございました!