新人大会県予選 結果

ご報告が遅くなってしまい申し訳ございません。

9月26日(土)に新人大会県予選個人戦シングルスの部がおこなわれ、本高テニス部からは2年生の足澤君が出場しました。

相手は南部の強豪である浦和麗明高校の1年生でしたが、実力の差を見せつけられ0-6で敗退となりました。

終始押された展開の中でしたが、フォアハンドのパッシングショットでウィナーを取るなど良い点もあり、今後にも期待できる部分がありました。足澤君には引き続きエースとして頑張ってもらいたいと思います。

10月24日(土)には同じく新人大会県予選の団体戦がおこなわれました。シングル3ダブル2の5本勝負です。

相手は再び南部の強豪揃いの中から埼玉栄高校でした。

ここでも私立の強豪との差を見せつけられ、0勝5敗で初戦敗退となりました。今回の大会では近隣の熊谷高校がベスト16に入るなど北部勢が健闘したため本高チームも頑張りたかったところでしたが、残念でした。

特にダブルスでの展開の組み立て方やサーブに課題が残ったという印象を受けました。

公式戦は残すところ次年度の学総大会のみ。最後に悔いの無いプレーが出来るよう、残された時間で有意義な練習をしていきたいと思います。

引き続き応援のほどよろしくお願い致します。