新人大会 北部地区予選 個人戦

報告が遅くなりましたが、新人大会北部地区予選の個人戦が終了しました。

例年は8月と9月に分けて開催されていましたが、今年度は新型コロナウィルス感染拡大の影響により、地区予選を1回のトーナメントでおこなうことになりました。

残念ながらダブルスは勝ち上がることができませんでした。

シングルスでは2年生の足澤君が見事13位に入り県大会出場となりました!

昨年度に引き続き、高校から硬式テニスを始めた選手が活躍し、顧問としてもうれしい限りです。

また、同じく2年生の梶野君が26位となり、惜しくも県大会出場にあと一歩届きませんでした。

今週末(26日)に県大会がおこなわれます。他地区の強豪校が相手ですが、しっかりと自分のテニスをして経験を積んできてもらいたいと思います。