1年生大会 結果

11月3日(金)から、1年生大会がおこなわれています。その名の通り、1年生だけで出場する大会で、形式はダブルス3本勝負です。各リーグ4校のうち、上位2校が本戦に進むことができます。
 本高は新人戦で県大会に出場したS君、K君の結果を踏まえた、比較的恵まれたブロックに入りました。が、結果は1勝2敗で予選敗退となりました。全対戦通してダブル1で出場したS君、K君は全て勝利しましたが、ダブル2、3が勝ちきれず。層の薄さを露呈する形となりました。練習や練習試合では決して悪くない1年生たち。やはり、本番での勝負強さが圧倒的に足りません。特にダブルフォルトの多さとサービスキープ率の低さは大きな課題でしょう。
 1年生にとっての次の本番は年明けの北部地区学年別ダブルス。それまでには一皮むけた姿を見せられるように頑張りましょう。少ない時間、少ないコートでの練習で、最大限の成長が出来るよう、一人一人が意識をしっかりもって、1球1球を大切に。