熊谷市総合体育大会優勝

10/4(日)、熊谷市テニス協会主催の総合体育大会に参加してきました。

ダブルス大会です。高校生は「初級」の部にエントリーします。例年、県北中心に5校位が参加しますが、今年は休校のせいでこの時期に中間テスト期間に入ってしまった学校があり、深谷第一高校と本高の一騎打ちになりました。

予選は3ペアによるリーグ戦、そのあと順位トーナメントです。本高は3ペアが1位トーナメントに進出し、田中朱里・茂木美薫(2年)が優勝、加藤鈴菜・山田春華(1年)が4位に入賞することができました。

深一との練習試合のような様相でしたが、公営コートで、記録に残る勝ち負けを競う試合はやはり一味違います。層の厚い深一を相手に、緊張感のある試合をたくさん経験することができました。

特に1年生はだいぶ試合にも慣れ、練習通りの動きを体現できるようになってきました。

来たる北部地区団体戦、1年生大会団体戦にも期待が持てる試合が多く見られ、楽しみです!

予選リーグ

4位ペア & 優勝ペア

公式記録(熊谷市テニス協会HPより)

2020総合体育大会.pdf