1年生練習試合(vs熊谷西 in本高)

8/2(日)、本高に熊谷西高校を迎え、新チーム初の練習試合です。感染症対策をしっかり取りながら、部活動ガイドラインに則って行いました。

相手は1年生のみのチームなので、本高の1年生と対戦してもらいました。

お互い初めての対外試合に、最初は緊張の面持ちでしたが、地の利もあってか、本高選手はラリーが始まるとのびのびとプレーすることができ、いい試合を作ることができました。

修正が必要なショットも確認でき、練習に還元できる課題も見つかりました。

一方、2年生は部内戦。当初は先週に試合を組んであり、2年も試合ができるはずでしたが、雨で延期になり、2年生がいるチームが来られなくなったので、急遽部内戦を行うこととなったわけです。

こちらも久々のユニフォームを着ての緊張感のある試合。練習とは一味違う真剣モードで、本気ラリーの応酬となりました。実戦に向けて良い調整ができました。

短い夏休みですが、秋の新人大会に照準を合わせて頑張ろう!