近況 全日制

令和元年9月14日(土) 第13回スーパー講義

13時20分から、第13回スーパー講義が行われました。2学期最初のスーパー講義ですが生徒は、熱心に講義を受けていました。

数学(1年)                     国語(2年)

英語(3年)

令和元年9月9日(月)文化祭表彰式

始めに文化祭の各部門の表彰が行われ、その後、校長先生より講評をいただきました。
受賞クラスは次のとおりです。また、今年度新たに「柏キューピットコンテスト」の表彰がありました。

校長先生講評                   生徒会長による表彰

生徒会長賞    2年4組
                           実行委員長賞   1年3組
                           宣伝賞      3年7組
                           最恐お化け屋敷賞 2年8組
                           売上部門  1位 3年2組
                                 2位 3年7組
                                 3位 3年4組

令和元年9月6日(金)・7日(土)第70回柏樹祭(文化祭)

今年度のテーマは、「大志」。スローガンは、「本高生よ 大志を抱け! 笑者(しょうしゃ)になれ(70)よ 柏樹祭」です。9月6日(金)は「校内公開」、7日(土)は「一般公開」で行われました。
ホームルーム企画では、縁日・お化け屋敷・物品販売など、趣向を凝らした内容で盛り上がりました。また、展示・実験・発表・演奏なども行われました。恒例の「PTAバザー」は、同窓会の協力も得て、大盛況でした。

オープニングセレモニー

階段装飾(美術部制作)               正門(生徒会制作)

文化祭テーマ「大志」                    教室展示

後夜祭                   PTA・後援会・同窓会バザー

3年生全員集合

令和元年9月2日(月)第2学期始業式、表彰式等

避難訓練の後、9時50分から体育館にて第2学期始業式が行われました。
 校長先生から「どの取組も皆さんが主人公です。一人一人真剣に取り組み、個性を伸ばし、活かす取組にしてほしい」と話がありました。
 始業式後にオーストラリア研修報告会を行いました。また、女子硬式テニス部関東大会報告会が行われ、同窓会、生徒会より激励費の贈呈等がありました。引き続き、表彰式を行いました。

校長講話                       校歌斉唱

オーストラリア研修報告           女子硬式テニス部国公立関東大会出場報告会

表彰式(軽音楽部・美術部・吹奏楽部)

令和元年9月2日(月)ALT Joanne Anderton先生 着任式

9時40分から体育館に於いて、本庄高校に新たに着任したALTのジョアン先生の着任式が行われました。校長挨拶の後、ジョアン先生から御挨拶をいただきました。

校長挨拶・新着任者紹介                  ジョアン先生挨拶

令和元年8月24日(日)~26日(火)特進合宿

特進クラスの1年39名、2年35名が参加し、国立女性教育会館で勉強合宿が行われました。「英語・国語・数学の授業」「ピアサポート実習」などが計画され、充実した3日間を特進クラスの仲間と過ごしました。また、最終日には、群馬県桐生市にある「群馬大学理工学部桐生キャンパス」を見学しました。

開講式(校長挨拶)                開講式(特進委員長挨拶)

国語の授業                      英語の授業

数学の授業                    ピアサポート実習

自習時間                       食事風景

群馬大学理工学部見学

令和元年8月20日(火)・21日(水)・22日(木)第1回学校説明会

第1回学校説明会がセミナー棟2階で行われました。毎日300名を超える申し込みがあり、3日間合計では約1000名の中学生・保護者の参加がありました。

校長挨拶                       学校概要説明

生徒会説明                   アトラクション(軽音部)

校内・部活動見学                       個別相談