近況 全日制

2023年11月の記事一覧

異校種交流(本庄南小学校)

11月16日(木)午前、本庄市立本庄南小学校で持久走大会が行われました。本年度も本校陸上部員(36名)が大会運営ボランティアで参加し、開会式での準備体操と伴走を行いました(開会式も持久走も学年ごとです)。

秋晴れの中、いい汗がかけました。

高校生も驚くようなスピードで走る小学生の子もいました。将来が楽しみです。

オーストラリアの姉妹校とのオンライン交流

11月16日、メルボルンのエッセンドン・キーロカレッジとオンライン交流を実施しました。今回は、4班に分かれて本校生徒がプレゼンを行いました。プレゼンテーマは「日本人の一日ルーティーン」、「日本の観光名所」、「日本の食文化」、「日本のコンビニ」と、様々な「日本」を伝えました。最初は皆緊張の面持ちでしたが、楽しみながら交流することができました。

来年はオーストラリアで、直に話したいですね♪

赤い羽根共同募金

10月13日(金)夕方・ドン・キホーテ本庄店にて、生徒会のメンバーが、社会福祉協議会の皆さんと一緒に赤い羽根協同募金の呼びかけを行いました。1時間と短い時間でしたが、多くの方の協力を得ることができました。

皆さま、ありがとうございました。