2019年6月の記事一覧

引退式

6月20日(木)、3年生の引退式を行いました。
引退する3年生から、それぞれ後輩にメッセージを貰いました。また、我々顧問から、3年生に言葉を贈りました。その後、皆で写真を撮りました。
偉大な先輩たちの意志を引き継ぎ、新チームになってからも頑張りましょう。
3年生、お疲れ様でした!

学校総合体育大会埼玉県予選

6/17(月)所沢市民体育館でインターハイの県予選が行われました。
本庄高校は、初戦を伊奈学園と戦いました。
伊奈学園は全国出場経験もある強豪校で、選手の緊張も大きかったと思います。
1セット目は本庄高校がリードしていましたが、中盤以降自分たちの攻撃のミスが目立ちリズムを崩し、逆転されてしまいました。結果は、23-25で落としてしまいました。
2セット目に入ると、伊奈学園の選手に勢いが出てしまい、序盤からリードを許してしまいました。そのまま差が縮まらず、15-25で完敗でした。
これで、3年生が引退になります。色々な意味で個性の強いメンバーでしたが、楽しいメンバーでした。これからは、違う舞台で頑張ってほしいと思います。

応援に来ていただいた保護者の方々、ありがとうございました。
また、3年生の保護者の方々、大変お世話になりました。