2019年8月の記事一覧

大滝合宿

8月6日 (火) ~8月10日 (土) の4泊5日で、毎年夏の恒例である大滝合宿に行ってきました。大滝の気温は大変過ごしやすく、朝と晩は冷えるほどでした。

5日間を通して、他校の選手と交流を深め、またお互いに良い刺激を与えることができました。この合宿で、2年生頼れる存在になりつつあるかなと思います。また、1年生の中からも、これからが楽しみな選手が増えてきました。この調子で、残りの夏も乗り越えたいと思います。

今回の合宿に際して、多くのご協力をいただきました。ありがとうございました。
引き続き、応援のほどよろしくお願い申し上げます。

大滝に到着!まだまだ元気!

最終日の朝は、近くの山を散歩しました

合同終了。さすがにみんなヘトヘト…

家に帰ります!送迎ありがとうございました。

夏休み 校内合宿の様子

食事は学校の食堂でおいしくいただきました

夜は全員で勉強

最後はOBから現役に激励の儀

なぜかOBからOBへ激励の儀(笑)

最後は笑顔で乗り越えました

※本当は、部員がもう一人いますが、肺炎の為合宿に参加できませんでした。
 早く、良くなるようゆっくり休んでください。

夏休み 校内合宿

7月27日(土)~7月30日(火)3泊4日で校内合宿を行いました。
顧問が赴任してから初の夏休み校内合宿であり、また新チームにとっても初めての合宿でした。合宿中は、北部地区の中学校選抜チームや学総で県大会準優勝をした熊谷東中学校、本庄東高校と練習試合をさせていただきました。
そして、何より多くのOBの方々に来ていただき、現役生たちの指導にあたってくださいました。おかげさまで、選手一同たくましくなれました。暑い中、本当にありがとうございました。また、多くの差し入れもありがとうございました。
保護者の方にも応援、差し入れをいただきました。ありがとうございました。
多くの方々の支えによって、選手一同大きく成長することができました。今後も応援よろしくお願いいたします。

本庄高校 対 北部選抜

本庄高校OB 対 北部選抜