2018年5月の記事一覧

練習試合

3年生最後の大会、高校総体一週間前です。

5/27(日)は、本庄高校会場で練習試合を行いました。
今回は、早稲田大学本庄高校と、熊谷工業高校の2校にお越しいただきました。

本庄高校のバスケ部3年生は、毎日一生懸命練習をしています。
後輩にも色んなことを教えてくれる、とても頼もしい存在です!!
試合では、一つでも多く勝てるように頑張ります。

HONJO SILK CAMP

5/4(金)~6(日)の3日間で、HONJO SILK CAMPが行われました。
そのうち、5/5(土)では本庄高校が会場となり、様々な強豪校が集まって白熱した試合が繰り広げられました。

5/5本庄高校会場参加チーム
高岡第一、新潟商業、栗橋北彩、北本、桶川、本庄

身長が190cmを超えるような選手や、体格の良い選手が沢山いて、圧巻の迫力でした。本庄高校の選手たちも、健闘しました。他県の強豪校と試合が出来る機会は大変貴重なものでした。

最後の掃除風景。反省を聞いたら、「楽しかった」そうです。
みんなで協力して、早朝の会場設営から後片付けまで、とってもスムーズにできました。お疲れ様でした。来年も頑張りましょう。