2021年11月の記事一覧

新人大会 結果報告

本庄高校  52 - 50  進修館高校

本庄高校  44 - 110  松山高校

怪我などもあり、新チームで苦戦を強いられました。しかし初戦突破できたことが、まずは良かったと思います。

本庄高校で私がバスケ部の顧問になってから、一番と言って良いくらい元気の良い選手ばかりで、試合に勝った瞬間喜びを爆発させていました。

次はさらに上を目指して、また練習に励みます。

今後とも、本庄高校男子バスケットボール部を応援宜しくお願い致します!

本庄西小学校へ行ってきました!

埼玉県が推進する「高校生と小学生の交流事業」の一環で、バスケ部の部員が本庄西小学校へ出向き、技術指導を行いました。

90分で基礎練習からゲームまで、部員たちが練習メニューを考えました。

小学生がとっても元気で、一緒に楽しく交流することができました。良い体験をさせていただいて、高校生も大いに勉強になったようです。