2019年4月の記事一覧

【陸上競技部】学総体県北予選

熊谷陸上競技場で4月19日から21日の3日間に渡って行われた、学総体埼玉県北大会を戦ってまいりました!

詳しい結果は以下の通りです。
男子総合5位、男子400mRで過去最高の県北2位、金子が女子100mHで優勝等、どれも嬉しい結果ばかりでした。
しかしこの結果に満足せず、県大会に向けて練習していきたいと考えております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
学校総合体育大会 県北予選
男子総合       5位
男子200m    5位  望月 悠希 (上里町立 上里北中)
          8位  神岡 優太 (美里町立 美里 中)
男子400m    6位  小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)

男子110mH   4位  岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
          7位  小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
男子400mH   4位  岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
          6位  小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
男子 400mR  2位  神岡 優太 (美里町立 美里 中)
              岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
              小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
              望月 悠希 (上里町立 上里北中)
男子1600mR  3位  内山 隆生 (高崎市立 新町 中)
              岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
              小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
              望月 悠希 (上里町立 上里北中)
男子砲丸投     5位  畦地 恵太 (本庄市立 本庄南中)
男子円盤投     6位  畦地 恵太 (本庄市立 本庄南中)
男子ハンマー投   3位  畦地 恵太 (本庄市立 本庄南中)
          4位  沖田 裕大 (深谷市立 幡羅 中)
男子八種競技    2位  黒澤 希偉人(深谷市立 川本 中)

女子100mH   1位  金子 あい (本庄市立 本庄南中)
女子400mH   4位  金子 あい (本庄市立 本庄南中)
女子円盤投     8位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)
女子ハンマー投   5位  竹花 未珠 (深谷市立 岡部 中)
          6位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)

関東大会出場を目指しています。応援していただけましたら幸いです。

【陸上競技部】県北強化記録会

4月4日に行われた県北強化記録会に出場いたしました。

県北強化記録会は、埼玉県北部の高校が一堂に会して行われる学総体の前哨戦ともいえる記録会です。

選手たちそれぞれが良い結果を出せたと考えております。

まず、女子100mHでは、新2年生の金子が新人戦県北大会同様に優勝することができました。

ハンマー投では4人の選手全員が自己新記録という目覚ましい結果が出せました。男子ハンマー投では沖田と畦地が40mをこえて、女子ハンマー投でも竹花と中兼が30mをこえることができたので、顧問としても大変うれしく思っております。

また、400mリレーでは新2年生の澁澤と榊、1600mリレーでは新3年生の久保田と村井がはじめてリレーに出場し、経験を積むことができたので、チーム力が格段に上がったと考えております。

4月19日から行われる学総体県北予選でもいい結果を出せるように精進いたします。

【陸上競技部】鴻巣市記録会

3月16日に行われた鴻巣市陸上競技記録会に出場いたしました。

かなり久しぶりの試合で選手たちは緊張していたものの、この記録会に出場できたことによってそれぞれが学総体に向けた課題を見つけられたと感じております。

特に短距離のスタートではかたくなってしまい、上手くスタートを切ることができていない印象を受けました。

しかし冬季練習の結果が出るのは4月以降であると考えておりますので、これからも目の前の練習に励んで結果を出したいと考えております。

「鴻巣市陸上競技場」の画像検索結果