【陸上競技部】国体予選県北大会

7月13、14日に行われた国体北部地区予選の結果を報告いたします。

主な結果は以下の通りでした。

ーーー
国体少年の部北部地区予選会
男子総合        5位
男子200m    4位  望月 悠希 (上里町立 上里北中)
共男子110mH  4位  岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
          7位  上原 晃康
(上里町立 上里 中)
A男子400mH  4位  小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
男子400mR   2位  神岡 優太 (美里町立 美里 中)
              岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
              小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
              望月 悠希 (上里町立 上里北中)
男子1600mR  5位  内山 隆生 (高崎市立 新町 中)
              岩谷 勇希 (鴻巣市立 赤見台中)
              小林  蓮 (熊谷市立 三尻 中)
              山口 泰芽 (上里町立 上里 中)
A男子走幅跳    4位  山口 泰芽 (上里町立 上里 中)
共男子走高跳    6位  黒澤 希偉人(深谷市立 川本 中)
男子砲丸投     3位  畦地 恵太 (本庄市立 本庄南中)
B男子砲丸投    5位  飯島 乾太 (本庄市立 児玉 中)
男子円盤投     8位  沖田 裕大 (深谷市立 幡羅 中)
男子ハンマー投   3位  畦地 恵太 (本庄市立 本庄南中)
          5位  沖田 裕大 (深谷市立 幡羅 中)

女子総合      7位
B女子100m   1位  大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)
          3位  根岸 里保 (神川町立 神川 中)
A女子100mH  1位  金子 あい (本庄市立 本庄南中)
女子400mH   7位  金子 あい (本庄市立 本庄南中)
女子円盤投     8位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)
女子ハンマー投   5位  竹花 未珠 (深谷市立 岡部 中)
          6位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)
女子400mR   6位  金子 あい (本庄市立 本庄南中)
              大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)
              根岸 里保 (神川町立 神川 中)
              今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)
B女子走幅跳    4位  矢嶋 薫乃 (本庄市立 本庄南中)
共女子円盤投    3位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)
          7位  竹花 未珠 (深谷市立 岡部 中)
女子ハンマー投   5位  中兼 遥香 (美里町立 美里 中)
          6位  竹花 未珠 (深谷市立 岡部 中)
ーーー

3年生が引退試合ということもあり、全員が奮起してくれたと思います。

男子総合の順位は下がってしまいましたが、それでも5位に入賞できたこと、女子ではじめて総合7位に入賞できたことを大変嬉しく感じています。

本庄高校陸上競技部では「陸上競技部を引退する」という考え方はせず、あくまで高校在学中の競技の引退と考えています。したがって、この国体予選が終わっても3年生は本高陸上部のメンバーであるということに変わりありません。
これから3年生は高校卒業後の進路にむけて、1・2年生は新人戦に向けて、陸上競技部でチーム一丸となって努力していく所存です。