2021年4月の記事一覧

【陸上競技部】令和3年度学校総合体育大会県北予選

4月23日、4月24日、4月25日に熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で

学総体北部地区大会(県大会予選)が行われました。

本庄高校の入賞結果は以下の通りです。

学校総合体育大会北部地区予選会

男子総合      6位

男子200m    7位  進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

男子400m    6位  進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

男子110mH   3位  大坂 将平 (上里町立 上里 中)

4位  上岡 倖平 (熊谷市立 三尻 中)

男子走幅跳     8位  大坂 将平 (上里町立 上里 中)

男子砲丸投     7位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子円盤投     3位  飯島 乾太 (本庄市立 児玉 中)

6位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子ハンマー投   2位  新井 正二郎(熊谷市立 妻沼西中)

男子400mR   4位  神山 剛輝 (深谷市立 岡部 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

大坂 将平 (上里町立 上里 中)

男子1600mR  4位  豊田 雅文 (深谷市立 岡部 中)

進藤 大翔 (深谷市立 幡羅 中)

福田 直也 (本庄市立 本庄東中)

神山 剛輝 (深谷市立 岡部 中)

女子総合      5位

女子100m    2位  大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

7位  根岸 里保 (神川町立 神川 中)

女子200m    2位  大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

女子100mH   6位  反町 美羽菜(熊谷市立 大原 中)

8位  今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

女子400mH   4位  今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

5位  反町 美羽菜(熊谷市立 大原 中)

女子円盤投     7位  笠原 陽彩 (藤岡市立 鬼石 中)

女子ハンマー投   5位  飯塚 紗彩 (本庄市立 本庄西中)

6位  笠原 陽彩 (藤岡市立 鬼石 中)

女子400mR   2位  根岸 里保 (神川町立 神川 中)

大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

矢嶋 薫乃 (本庄市立 本庄南中)

女子1600mR  5位  山元 架音 (行田市立 行田 中)

大久保 灯 (鴻巣市立 鴻巣西中)

根岸 愛実 (本庄市立 児玉 中)

今井 ことみ(本庄市立 本庄西中)

ーーーーー

女子総合5位、男子総合6位という結果を出せました!

近年の本庄高校の最高順位は男子総合3位、女子総合4位なので、ここからさらに力をつけて、

国体予選では最高順位を更新したいです。

また、来月の県大会でも関東大会を目指して、良い結果を出せるようにがんばっていきます。

【陸上競技部】大川杯&新年度スタート

新年度が始まり、4月3日、4日に熊谷陸上競技場で行われた大川杯に参加してきました。

緊急事態宣言下で部活動が制限されていたにもかかわらず、

自己ベストを更新した選手もいて、

生徒たちの頑張りを大変嬉しく思っております。

徐々に強度の強い練習にも慣れてきて、

生徒たちは学総体に照準を合わせて日々努力しております。

また、新入生も入部したため、活気が溢れている状態です。

チーム一丸となって今年度も頑張っていきたいと考えております。

ーーーーー

◎本高陸上部に興味がある方は、気兼ねなく顧問の贄田か中里までご連絡ください!

連絡先:0495-21-1195

◎本高陸上部の紹介動画です!ぜひご覧ください!

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー

■本庄高校陸上競技部 紹介ムービー short ver.

【陸上競技部】平成国際大学2021年3月陸上競技会

3月31日(水)に熊谷陸上競技場で行われた平成国際大学陸上競技会に参加しました。

本庄高校陸上競技部としては久しぶりの試合でした。

緊急事態宣言下で冬季練習ができていなかったので少し不安はありましたが、

生徒たちは元気に走ってくれました。

ライバルたちとの再会や、大学生の力を見ることができたことも

生徒たちにとって刺激になったと思います。

今週末にも同会場で大川杯がありますので、

またそれに向けて努力して参ります。

今シーズンが始まり忙しくなっていきますが、

感染症に気を付けながら頑張っていきたいと思います。

熊谷スポーツ文化公園の桜が青空の下で満開に咲いている中で、

久しぶりに競技場で思いきり走れる歓びを感じられた良い日でした。