2017年9月の記事一覧

新人大会北部地区二次予選 結果

本高で文化祭が行われていた9月8日(金)、9日(土)と、熊谷さくら運動公園、岩鼻運動公園にて新人大会の北部地区予選がおこなわれました。

シングルスでは1年生のS木君が9位、ダブルスでは同じくS木君とK地君のペアが5位となり、今月末におこなわれる県大会に出場することになりました。

S木君は北部地区の1年生の中でもトップレベルの成績であり、次年度以降の更なる活躍が期待されます。今回の大会のポイントが次年度の学校総合体育大会のシードに大きく関わるため、県大会でも頑張ってもらいたいと思います。K地君は高校から硬式テニスを始めましたが、上位選手の中でも自分のプレーをしっかりして存在感を発揮していました。S木君と同じく頑張ってもらいたいと思います。

引き続き、応援よろしくお願い致します。