2018年5月の記事一覧

関東大会 県予選 団体戦 結果

5月12日(土)に智光山運動公園テニスコートにおいて関東大会埼玉県予選団体戦がおこなわれました。

初戦の対戦校は西部地区の狭山ヶ丘高校でした。
結果は0-3で無念の初戦敗退。
ダブルスはスコアも圧倒されましたが、シングルスは接戦の末の敗北でした。
トーナメント的には県ベスト16も狙える位置だったので本当に残念です。
(ちなみに顧問が現役時代、団体戦の最高成績が県ベスト16でした)

今大会をもって3年生は引退となります。
帰りのバスで引退式と引き継ぎをおこないました。
3年生の思いは1、2年生に十分伝わったと思います。

新体制では部長の柳君、副部長の鈴木君、有賀君を中心に、個人と団体での県大会初戦突破を目標に頑張っていきます。

3年生の諸君、今までお疲れ様。スイッチを切り替えて、これからは全力で第一志望の進路実現に向けて頑張ってください。保護者の皆様、これまでの部活動に対するご支援、ご協力ありがとうございました。

新体制での本高男子硬式テニス部、引き続き応援よろしくお願い致します!