2018年6月の記事一覧

北部地区 審判講習会

6月10日(日)に本校にて北部地区の審判講習会がおこなわれました。
選手の審判技術養成を目的に、同時期に県内各地区でおこなわれています。

当日は雨天のためオンコートでの講習が出来ませんでしたが、スライドやビデオを使って実戦的な講習がおこなわれました。

最後には本高の柳君と有賀君に主審のコールと副審のコールおよびハンドシグナルの見本をおこなってもらいました。

硬式テニスは上位大会でも生徒が審判をおこなう珍しい競技です。
参加した2名は部員にしっかりと還元してもらいたいと思います。
公式大会参加は審判を出来ることが大前提であるため、1年生は新人戦までに頑張ってルールやコールを覚えましょう!

参加してくださった各校選手、引率の先生方、ありがとうございました!