2019年2月の記事一覧

北部地区 技術講習会

2月10日(日)に本庄東高校テニスコートにて北部地区技術講習会がおこなわれました。

北部地区の各学校上位選手が集まり、トレーニングや細かい技術について1日みっちり指導いただきました。

本高テニス部からは2年生の鈴木君と須永君が参加しました。鈴木君は昨年に引き続いての参加となりました。

前半でおこなわれたトレーニングは本高テニス部でもまだしっかり取り組めていないので、選手達はなかなか大変そうでした。後半のストロークやサーブ練習についてはレベルの高い指導を受けられたようです。

2人には他の部員にも還元して部全体のレベルアップに貢献してもらいたいと思います。

テニスワークスKei株式会社の間瀬コーチ、ヨネックス株式会社様、リゾート&スポーツ専門学校の生徒の皆様、会場提供していただいた本庄東高校様、ありがとうございました!