2020年6月の記事一覧

部活再開に向けて ~第2章~

分散登校が続いていますが、テニスコートは部活再開に向けて動き始めています。

6/9(火)放課後、分散登校した部員(硬式&ソフテニの男女)でコート整備&草取り&ゴミ拾いを行いました。3か月に渡る休校のせいでコートはパサパサ、草も生えて荒れ放題の無残な状態でしたが、1時間程かけてどうにか復旧にこぎつけました。「このままでは1年生を迎えられない」と、3年生も積極的に参加してくれました。さすが3年生!いざという時は頼りになります^-^

6/12(金)、硬式女子とソフテニ男子の有志が残りの草取りをしてくれました。暑い中、蚊と格闘しながら、気持ちの良いコートに復元してくれました。

両日とも、本来の活動ではない、小人数での雑用でしたが、部員たちはとても楽しそうに作業に当たっていました。

久々の部員の弾ける笑顔を見るにつけ、決して「不要不急」なんかじゃない、止めてはいけない活動を我々はしてきたのだと思い知らされました。

授業、学校行事、クラス活動も同様のはずです。一刻も早く、明るく元気な日常を取り戻そう!

youtube 本高女子硬式テニス部チャンネル