2022年11月の記事一覧

本庄高校創立百周年記念式典

令和4年11月19日(土) 本庄市民文化会館で本庄高校創立百周年記念式典が行われました。

式典後のアトラクションとして、本庄高校吹奏楽部、本庄高校吹奏楽部卒業生、本庄北高校吹奏楽部卒業生、総勢100名を越える人数による吹奏楽の演奏を行いました。

本庄高校の校歌にある「我らは世界と共にあり」をテーマに、岩瀬 烈 先生、萩原定夫先生による指揮で、計7曲を演奏しました。

第九 Brass Rock  ♪ 「ノートルダムの鐘」より  ♪ 組曲「展覧会の絵」より フィナーレ

♪ 「エニグマ変奏曲」より 第9変奏 ニムロッド   ♪ We Are The World

♪ 校歌集 (旧制本庄中学校~本庄高等女学校~本庄北高校~本庄高校)

♪ Luv, Peace under the Groove !

大迫力の演奏となり、多くの皆様から好評をいただきました。