2024年3月の記事一覧
和菓子づくり体験
令和5年度は、本庄の「あさみ製菓」さんによる和菓子づくり体験を2回実施しました。
1回目は、柿とみかん 2回目は、寒椿と仙果(桃)をつくりました。
職人さんの技術に驚くとともに日本古来の和菓子づくりに使われる道具を使わせていただきながら、
丁寧なご指導の下、自分たちも形づくることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
令和5年度は、本庄の「あさみ製菓」さんによる和菓子づくり体験を2回実施しました。
1回目は、柿とみかん 2回目は、寒椿と仙果(桃)をつくりました。
職人さんの技術に驚くとともに日本古来の和菓子づくりに使われる道具を使わせていただきながら、
丁寧なご指導の下、自分たちも形づくることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。